研究所副所长:钱文斌教授

发布者:李侠发布时间:2018-01-13浏览次数:2092

钱文斌教授,主任医师、博士生导师

浙江大学血液学研究所副所长

浙江大学附属第一医院淋巴瘤中心主任,血液科副主任

邮 箱:qianwenb@aliyun.com

个人简介

任中国抗癌协会血液肿瘤专业委员会委员,CSCO中国抗淋巴瘤联盟专家委员会委员,中国实验血液学会委员中国研究型医院学会罕见病分会常务理事,浙江省医学会血液学分会 侯任主委,浙江省医师协会血液医师分会副会长,浙江大学血液学研究所副所长,浙江省血液肿瘤(诊治)重点实验室  副主任。以第一/通讯作者在LeukemiaMol Cancer TherJ Hematol Oncol等国际知名刊物发表SCI论文50余篇;主持国家自然基金重点项目和面上项目5项,和国家重点研发计划精准医学研究重点专项子课题、国家科技支撑计划子课题。作为负责人或主要成员获得国家科技进步二等奖2项、省科技进步一、二等奖近10项。

本课题组正在积极招收有良好分子生物学、细胞治疗研究基础的博士后、技术员和研究生,欢迎加盟!