张进 研究员

发布者:李侠发布时间:2022-01-01浏览次数:1061

张进研究员,博士生导师

联系方式:zhgene@zju.edu.cn

个人简介

张进,浙江大学医学院百人研究员,国家万人计划领军人才入选者,博士生导师。浙江大学医学院附属第一医院双聘研究员,浙江大学医学中心/良渚实验室核心PI。现主要研究方向为干细胞多能性维持的分子机制,基因调控网络与代谢网络相互作用对细胞命运的影响,iPS结合基因编辑进行疾病模型的建立,干细胞分化免疫细胞的机制研究和临床转化。曾获得美国加州再生医学研究院的独立经费支持。在干细胞相关领域相关文章发表于Cell Stem Cell, Cell Metabolism, Cell Report, EMBO Journal, Nature Protocol,Genome Biology, Journal of Hematology & Oncology等杂志。曾多次在国际和国内学术会议上报告,包括2016年受邀为国际干细胞研究协会(ISSCR)年会报告人,2018年受邀Nature Conference on Cellular Metabolism报告人。实验室成立以来作为通讯作者在Nature Metabolism, Cell Metabolism, Cell Stem Cell, Nature Communication, Protein&Cell, Journal of Hematology&Oncology, Genome Biology, Molecular Therapy,Stem Cell Report等杂志发表数十篇文章。