良渚实验室血液与免疫学术沙龙第十六期【杨建华教授】

发布者:李侠发布时间:2023-09-19浏览次数:10

良渚实验室血液与免疫学术沙龙(第16期)将于2023年9月21日(周四)14:30-15:30在良渚实验室湖心亭会议室举行,欢迎各位老师和同学踊跃参加。

专家简介

杨建华,中山大学生命科学学院教授,国家杰出青年科学基金获得者,长期致力于开发新的RNA组学实验方法和RNA信息学方法,研究RNA的表观遗传调控及功能机制。以通讯或共同通讯作者身份在Nature、Nature Biotechnology、Nature Cell Biology、Genome Research、Nucleic Acids Research、Cell Reports等杂志发表多篇研究论文,多篇论文被Nature Reviews Genetics、Nature Cell Biology、Nature Chemical Biology等杂志亮点评述。开发了包括starBase、kturnSeeker、snoSeeker、RMBase和endSeeker等软件和平台被引用超过18000次(Google Scholar)。受邀撰写RNA与蛋白互作的综述论文及撰写多篇关于非编码RNA和RNA修饰研究方法的论著章节,是期刊Advanced Biotechnology的副主编及Front. Cell Dev. Biol.、Front. in GeneticsNon-coding RNA的编委。