良渚实验室血液与免疫学术沙龙第二十二期【唐力教授】

发布者:李侠发布时间:2024-01-23浏览次数:10

良渚实验室血液与免疫学术沙龙(第22期)将于2024年1月25日(周四)13:30-14:30在良渚实验室六楼东侧会议室举行,欢迎各位老师和同学踊跃参加。

专家简介

唐力,瑞士洛桑联邦理工学院(EPFL)教授 ,曾获得欧盟研究理事会授予的ERC Starting Grant Award、癌症研究所CRI的CLIP奖、安娜-富勒奖,并入选麻省理工科技评论中国区“35岁以下科技创新35人”名单, Nano Research、Materials Horizon、Biomaterials Science的新兴研究员等奖项。被Cell, Nature Biotechnology, Science Translational Medicine, Science Advances等50余个国际权威学术期刊邀请担任科研论文审稿人。还受邀担任过中国(如新基石)及欧洲(ERC)、瑞士、比利时、荷兰、法国、丹麦、以色列等科研基金的评审专家。
       唐力教授课题组的研究重点是开发用于增强癌症免疫疗法的多维免疫工程方法,从生物、化学、代谢和机械物理多维度出发,探索安全有效且有持续性的癌症免疫治疗新方法。至今,作为第一作者、通讯作者在Nature Biotechnology(2篇)、Nature Immunology、Nature Nanotechnology、Nature Biomedical Engineering、Science Advances、 Proc. Natl. Acad. Sci.等国际顶级学术期刊上发表论文50余篇。唐力教授同时致力于实验室成果的转化,其实验室研发的代谢增强型CAR-T细胞疗法已经在临床上连续治愈十余例难治或复发性B细胞淋巴瘤或白血病患者。唐力教授同时还担任Immuno-Oncology Technology副主编,和多个期刊编委。